Pâte inratable qui se prête à tous les mélanges.

oursapin

Le pot de yaourt sert de mesure.

Eléments de base

1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine (avec ou sans levure incorporée)
3 oeufs
1 sachet de levure (si la farine est "nature")
1/2 pot d'huile

Préparation de la pâte
Dans un saladier, versez le pot de yaourt et mélangez-le au sucre puis aux oeufs. Ajoutez la farine/levure. Touillez. Puis l'huile. Voilà votre pâte est prête !
Versez-la dans le moule que vous avez choisi. Quelle que soit sa forme : à cake, à manqué, ours, lapin, sapin...

Temps de cuisson
Préchauffez votre four à 180°c. Cuisson 30 à 35 minutes. (parfois moins si les moules sont petits)

Particularités
Cette pâte se plie à toutes vos envies. Respectez simplement les proportions. Le yaourt peut être à 0 %, aux fruits, le sucre vanillé ou de canne, remplacez un pot de farine par un pot de poudre d'amandes, ajoutez du chocolat, des morceaux de fruits... Souvenez-vous de la combinaison 123 (1 yaourt, 2 sucre, 3 farine, 3 oeufs) et ensuite le tour est joué !

Après 20 minutes de cuisson, un beau sapin et un ours gourmand attendaient d'être croqués ! Ils ne furent pas déçus !! Il ne restait plus une oreille ou une branche à mon retour le soir. De toute façon, je préfère le fromage blanc light...