750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause-grignotes
17 octobre 2007

Cookies aux Pépites de Chocolat

IMG_4636













Adaptation d'une recette extraite de "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks

Préchauffer le four à 180°c

Ingrédients
- Beurre demi-sel mou : 125g
- Sucre en poudre : 50g
- Sucre roux : 75g
- Extrait de vanille : 1 cuil. à café
- Oeuf : 1
- Farine : 175g
- Levure chimique : 1 cuil. à café
- Sel : 1 pincée
- Chocolat noir : 100g  Plein de pépites au chocolat toutes prêtes

Réalisation
Dans un saladier, vous mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème bien homogène. Ensuite, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. Touillez bien à nouveau. Vous pouvez alors incorporer la farine, la levure et le sel. Une fois que votre pâte est prête, ajoutez les pépites de chocolat (au passage, en grignoter quelques-unes !!).

Sur une plaque de cuisson ou un moule à gâteau qui servira de plaque, mettez une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, déposez quelques petites montagnes de pâte, assez espacées car les cookies adorent la chaleur du four et s'étalent comme un un vacancier sur une plage du Midi ;-)

IMG_4629

Faites cuire vos cookies 10 minutes ou un tout petit peu moins mais pas trop sinon ils seront trop tendres et ne se tiendront pas. 8-10 minutes c'est bien.

A la sortie du four, déposez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidisssent un peu.

IMG_4637











Publicité
Commentaires
P
BBMiam ... bien trouvé le surnom !<br /> Merci de mettre des photos de tes pains ..
$
Un très bon choix de recette! Je t'en pique un!
K
En plus, il fallait bien charger les batteries avant d'affronter la journée de grève des transports, non ? Et puis, tout ce qui sort du livre de Pascale Weeks est forcément bon!! Bon week-end gourmand et (j'espère) reposant.
T
Beaux cookies !
Pause-grignotes
Publicité
Archives
Publicité