Cookies aux Pépites de Chocolat
Adaptation d'une recette extraite de "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks
Préchauffer le four à 180°c
Ingrédients
- Beurre demi-sel mou : 125g
- Sucre en poudre : 50g
- Sucre roux : 75g
- Extrait de vanille : 1 cuil. à café
- Oeuf : 1
- Farine : 175g
- Levure chimique : 1 cuil. à café
- Sel : 1 pincée
- Chocolat noir : 100g Plein de pépites au chocolat toutes prêtes
Réalisation
Dans un saladier, vous mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème bien homogène. Ensuite, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. Touillez bien à nouveau. Vous pouvez alors incorporer la farine, la levure et le sel. Une fois que votre pâte est prête, ajoutez les pépites de chocolat (au passage, en grignoter quelques-unes !!).
Sur une plaque de cuisson ou un moule à gâteau qui servira de plaque, mettez une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, déposez quelques petites montagnes de pâte, assez espacées car les cookies adorent la chaleur du four et s'étalent comme un un vacancier sur une plage du Midi ;-)
Faites cuire vos cookies 10 minutes ou un tout petit peu moins mais pas trop sinon ils seront trop tendres et ne se tiendront pas. 8-10 minutes c'est bien.
A la sortie du four, déposez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidisssent un peu.