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recette extraite de Gâtô ! de Marie-Laure Tombini. Petit livre au format carré à avoir ab-so-lu-ment pour réaliser des petits gâteaux simples (muffins, langues de chat, cannelés, cookies) vraiment déliceux et souvent surprenants.

Ingrédients
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de semoule fine de maïs (important qu'elle soit fine pour la cuisson)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 50 g de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile

Cékomenkonfè ?
1. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis ajouter la semoule.
3. Dans un bol, battre l'oeuf au fouet. Ajouter le lait, le miel et l'huile.
4. Verser cette préparation dans le saladier des ingrédients "secs".
5. Mélanger à peine avec une fourchette ou une cuillère en bois pour que tout soit homogène.
6. Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Sakuicomen ?
Enfourner pendant 20 minutes. Vous obtiendrez 6 beaux muffins au délicieux parfum de maïs.

Grain de sel
Ces petits gâteaux sont très simples à réaliser et pourtant leur saveur est une vraie surprise grâce à la semoule de maïs. L'auteur propose de remplacer le miel par de la confiture d'abricots. J'ai de l'huile maïs mais j'ai préféré utiliser une huile au goût neutre car la semoule apporte déjà sa note bien typée. Comme j'ai beaucoup de mal à suivre une recette à la lettre, j'ai ajouté un soupçon d'arôme d'orange naturel et des vermicelles au chocolat multicolores ! A vous de voir...
Vous n'avez pas fini d'entendre parler des petits livres carrés de Marie-Laure Tombini ! Ils respirent la simplicité et la gourmandise ! Je reviendrai vous parler très vite de ce coup de coeur que j'ai eu il y a quelques semaines pour les livres qu'elle a publiés.