29 février 2008

Cookies choco-pistache

Grain de sucre J'avais enfin trouvé des pistaches natures. J'avais du bon cacao Van Houten. J'avais vu une belle photo de "Cookies très chocolat et pistaches" chez Amuses Bouches (je n'avais pas noté la recette, bien sûr). Je me souvenais des ingrédients de base pour faire des biscuits. On verrait bien. Feeling... Pour un certain nombre de cookies (disons 30 petits, 20 moyens, 10 gros ? ahaha Je n'en sais rien !) - 150 g de beurre mou (ou froid mais réchauffé au micro-ondes car pas toujours... [Lire la suite]
Posté par missmu à 16:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

26 février 2008

Chocolat, gâteau et alors ?

Grain de sucreAlors je ne vous dirai pas que c'est LA recette DU gâteau au chocolat et que les autres ne tiennent pas la route. Pourquoi ? Parce que je suis convaincue qu'il y a autant de recettes DU gâteau au chocolat-le-meilleur-du-monde qu'il y a de gourmands ! Certains vont adorer le goût d'un chocolat très noir, très fort, d'autres la pointe piquante du beurre salé réhaussant le cacao, d'autres encore se pâmeront uniquement devant un moelleux au cœur liquide... J'en connais même qui quel que soit le gâteau au chocolat se... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2008

Crumble pomme-figue

Tout ce qu'il vous faut pour un bon gros crumble - 2 kg de pommes environ- 600 g de figues (soit 1 sachet Picard surgelé)- 75 g de beurre environ- 150 g de farine environ- 80 g de sucre environ- 75 g d'Amandin environ aussi ! Grain de selBeaucoup de "environ" parce que j'ai pesé tous ces ingrédients puis au moment de faire mon sable de crumble, j'ai ajouté un peu de farine puis un peu de sucre puis un tout petit peu de beurre pour obtenir LA texture de sable qui me plaisait ! Et c'est parti !1. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par missmu à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 février 2008

Chocoraté trop bon

 Recette extraite de Les Cakes de SophieGrain de sel : à la base c'est une recette de cake au chocolat noir fondant... Sauf que je n'ai pas choisi un moule à cake mais un joli moule fleur, sauf que j'ai démoulé mon gateau tout de suite-maintenant à la sortie du four. Il était tout chaud, tout tendre. Donc si fragile ! Ca n'a pas loupé ou plutôt si ! Une partie s'est écrasée sur la grille, l'autre préférant la chaleur du fond du moule... Bah, quand les ingrédients sont bons, le gâteau est bon, non ? Pour un joli gâteau, il vous... [Lire la suite]
Posté par missmu à 17:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 février 2008

Pain Coco Raisins

Encore une recette issue d'un livre de Marie-Laure Tombini Ô Pains chô ! Grain de selJe vais vous donner ma version de sa recette. Je l'ai adaptée à ma machine à pain (Moulinex). En effet, parfois il faut d'abord mettre les ingrédients secs puis mouillés ou l'inverse.C'est un pain très peu sucré, tout doux, pour le petit déjeuner, le goûter ou un grignotage comme ça  parce que ça fait du bien ! Ingrédients- 1 sachet de levure déshydratée (j'ai pris de la levure Briochin)- 450g de farine de blé T55 (je n'avais que de la... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 février 2008

Crêpez sans souci !

  Recettes extraites de Ô les bonnes crêpes !, petite merveille de simplicité de Marie-Laure Tombini. Cékoikifo pour les dorées ?- 250 g de farine- 3 eufs- 50 cl de lait (celui que vous aimez : vache, soja...)- 1 cuillère à soupe d'huile neutre- 1 pincée de sel options : 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum ou de grand-marnier ou de vanille liquide... Cékomenkonfè ?1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.2. Ajouter les oeufs.3. Mélanger bien au fouet.4. Petit à petit délayer avec le... [Lire la suite]
Posté par missmu à 12:16 - Commentaires [8] - Permalien [#]