Odeur de pain d'épices, douceur du chocolat blanc…
pour ces mini gâteaux au fromage blanc. A l'heure où le coq n'envisage même pas encore de réveiller les poules, j'ai préparé dans un silence quasi religieux (surtout ne pas réveiller la maisonnée par une cuillère qui tombe...) une pâte à gâteau simplissime. L'effet "wahou" réside dans le mélange de pain d'épices, le gingembre en poudre et le chocolat blanc que j'ai ajoutés. Lisez plutôt !
Pour un gâteau d'une taille standard ou 9 petits gâteaux
- 1 petit pot de fromage blanc (Frais Malo à 20% pour moi)
- 2 petits pots de rapadura (sucre non raffiné, en boutique bio)
- 3 œufs
- 3 pots de farine avec levure ajoutée
- 3/4 d'un pot d'huile
- des épices à pain d'épices
- du gingembre en poudre (facultatif)
- du chocolat blanc (environ 150g de chocolat blanc Nestlé Dessert coupé très grossièrement pour moi)
Et c'est parti !
1. Dans un saladier, verser le fromage blanc+le rapadura. Mélangez.
2. Ajoutez les œufs. Mélangez.
3. Puis la farine. Mélangez.
4. Et l'huile. Et mélangez !
5. Un peu de gingembre, un peu plus de mélange à pain d'épices (2 ou 3 cuillères à café) et les morceaux de chocolat blanc. Mélangez pour la dernière fois.
Cuisson
Four préchauffé à 180°c
Pour des gâteaux individuels : 20 minutes environ selon le four
(pour un gâteau standard, environ 35 minutes)
Grain de sucre : Voilà. C'est tout ! Attendre ensuite et observer... de grands sourires gourmands ! Ouf, c'est gagné !