23 décembre 2009

Butterbredele

Chaleur du four et beurre ou quand la volupté de Noël s'empare de vos sens ! Le butterbredele se laisse croquer sans raison, juste parce que...  :-) Vous voulez les noms de ceux qui ne lui ont laissé aucune chance ? Pour environ 80 butterbredele- 400 g de farine- 250 g de beurre mou- 150 g de sucre glace- 1/2 sachet de levure chimique- 12 cl de lait tiédi- 2 cuillères à café de vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe de vanille liquideEt c'est parti !J'ai fait la pâte au robot.Tamisez la farine+la levure. Si vous ne le faites... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 décembre 2009

Cookies smarties

Une petite pause dans le tourbillon des Bredele avec des cookies aux smarties... Moins de 10 minutes pour préparer la pâte, 10-12 minutes de cuisson, moins d'une minute pour les engloutir ! Pour environ 20 cookies- 175 g de farine, levure incorporée- 1 pincée de sel- 85 g de vergeoise- 1 pincée de bicarbonate de soude- 125 g de beurre salé mou- 1 œuf- tout plein de minismarties (avec les gros, c'est bon aussi, bien sûr !)- un peu de vermicelles au chocolatEt c'est parti !1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou (ramolli... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 décembre 2009

Bredele étoiles cacao-cannelle

Continuons notre promenade gourmande au pays des Bredele avec ces étoiles parfumées cacao-cannelle qui scintillent comme des petits diamants dès qu'on ouvre la boîte à gâteaux... Toujours issue d'un livre de Christophe Felder, une recette simplissime et amusante à faire avec des lutins. Pour environ 50 étoiles- 200 g de farine- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule+ du sucre semoule ou cristal pour la déco- 1 œuf- 4 g de cacao en poudre- 4 g de cannelle- 1 pincée de sel- 1 cuil. à café de levure chimique- 1/2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Curdcakecitron, voyage pour le paradis

Une gourmande qui apporte un pot de lemon curd fait maison... mais avec quoi pourrait-on le manger ? Avec rien, à la petite cuillère et puis c'est tout ! Et puis... dis, je peux vraiment le rapporter chez moi ton pot ? Youpi ! Quand le savoir-faire d'une bloggueuse inventive (allez voir les toquetoquetoques) s'associe à ma gourmandise légendaire, ça chauffe ! Ce jour-là, j'ai fait un cake qui avait pour mission de se mettre au service d'un lemon curd sublime ! Goûtez-en un morceau ! :-) Pour un lemon curd simple à réaliser mais... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 décembre 2009

Nouveau bandeau tout beau

Point de recette mais un bandeau tout nouveau, tout beau ! Mon ami Freepouille, grand taquin, m'a chauffée avec mon bandeau... comme quoi, tout ça, il n'aurait pas été terrible enfin en tout cas pas à la hauteur des recettes proposées (vil flatteur ;-)), bref, je l'ai mis au défi "Ben je t'attends, propose-moi quelque chose !" car il s'avère que l'ami Freepouille est joueur ET graphiste ! Et voilà... un bandeau magnifico ! Mon Freepouille, je t'embrasse bien fort et dès que tu as envie d'un gâteau, je te fais une... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2009

Bredele cannelle, citron, orange, vanille...

Jolie tradition alsacienne ancestrale que celle de préparer des petits biscuits dès que le début de décembre pointe son nez ! Mmmh ces petits bredele, il en existe de toutes sortes, les parfums dominants sont chauds et envoûtants... cannelle, vanille, noisette, amande, noix, agrumes, anis verte, badiane...Cette recette vient du livre Les Biscuits de l'Avent, de Christophe Felder (je vous en ai déjà parlé). Un régal. Mais jetez plutôt un œil sur la réalisation, un jeu d'enfants ! Je l'ai un tout petit peu adaptée, c'est bien rare une... [Lire la suite]
Posté par missmu à 15:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]