Cookies au thé Matcha
En feuilletant unn livre bien gourmand "Cookies, salés et sucrés” (Éditions SAEP), j'ai découvert la recette des cookies au thé et au citron. Je l'ai à peine transformée, simplement pas de citron et du thé Matcha. Beaucoup de thé Matcha pour sentir en bouche toutes les subtilités de son parfum.
Pour une bonne vingtaine de cookies
- 200 g de farine
- 2 cuil. à soupe de thé Matcha
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de gros sel
- 90 g de cassonade
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs
Et c'est parti !
Le four préchauffe à 180°c.
1. Dans un saladier, mélangez la farine+le thé Matcha+la levure+le bicarbonate+le sel+la cassonade.
2. Ajoutez le beurre mou.
3. Ajoutez les œufs.
4. Formez un boudin avec la pâte. Enveloppez-le dans du papier étirable et mettez la pâte à durcir un peu au congélateur ou plus longtemps au frigo.
Cuisson
- Découpez des disques de pâte pas trop épais et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les pour 10-12 minutes.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
Grains de sucre : la saveur particulière du thé Matcha est mise en valeur par le mélange sucré-salé de la pâte. Les cookies sont moelleux.
Enjoy !