750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause-grignotes
9 avril 2010

Cookies au thé Matcha

cookiesmatcha
En feuilletant unn livre bien gourmand "Cookies, salés et sucrés” (Éditions SAEP), j'ai découvert la recette des cookies au thé et au citron. Je l'ai à peine transformée, simplement pas de citron et du thé Matcha. Beaucoup de thé Matcha pour sentir en bouche toutes les subtilités de son parfum.51oK5PA8uML

Pour une bonne vingtaine de cookies
- 200 g de farine
- 2 cuil. à soupe de thé Matcha
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de gros sel
- 90 g de cassonade
- 80 g de beurre mou
- 2 œufs

Et c'est parti !
Le four préchauffe à 180°c.
1. Dans un saladier, mélangez la farine+le thé Matcha+la levure+le bicarbonate+le sel+la cassonade.
2. Ajoutez le beurre mou.
3. Ajoutez les œufs.
4. Formez un boudin avec la pâte. Enveloppez-le dans du papier étirable et mettez la pâte à durcir un peu au congélateur ou plus longtemps au frigo.

Cuisson
- Découpez des disques de pâte pas trop épais et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les pour 10-12 minutes.
- Laissez-les refroidir sur une grille.cookiesmatcha2

Grains de sucre : la saveur particulière du thé Matcha est mise en valeur par le mélange sucré-salé de la pâte. Les cookies sont moelleux.

Enjoy !

Publicité
Commentaires
N
très beaux cookies l'ajout de thé matcha m'a toujours tenté mais je n'ai pas encore essayé
N
Sympa comme recette, je la note pour le jour où j'arriverai à trouver du thé matcha !
A
Il doit me rester un peu de matcha! vite des cookies!
Pause-grignotes
Publicité
Archives
Publicité