cookiessmartiessurgrille

...pour une pause croqu'tendre et des grognements de gourmands !

Pas d'œuf... Habituée des recettes de biscuits contenant des œufs, j'ai failli me sentir dépourvue. Oh, pas longtemps... A force d'avoir le nez plongé dans les livres ou collé sur l'écran à lire vos blogs, j'ai rebondi ! Bien sûr qu'une pâte à cookies sans œufs c'est possible ! Et la preuve !

Pour une bonne vingtaine de cookies
- 130 g de beurre à température ambiante
- 90 g de cassonnade
- 40 g de vergeoise
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle
- 2 bonnes cuillères à soupe de compote
- 1 pincée de sel
- des smarties, des smarties et encore des smarties... (2 grands tubes)

Et c'est parti !cookiessmartiespetit
1. Dans un saladier, mélanger le beurre+les sucres
2. Ajoutez le lait+la compote, mélangez.
3. Ajoutez le cacao+la farine+la levure+le sel, mélangez.
4. Ajoutez les smarties et mélangez.

Cuisson
Le four préchauffe à 180°c
- Formez des boules de la taille d'une grosse noix, aplatissez-les légèrement.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez cuire 10-12 minutes. Si vous les voulez bien croquants, cuisez-les 15 minutes.
Attendez quelques minutes avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Grains de sucre : je me demande si ça ne vaudrait pas le coup de tenter cette recette en ajoutant du chocolat blanc... ;-)
Enjoy !