25 mai 2010

Le pain des sportifs de Nanou

Faites-le ! Faites-le ! Ce pain des sportifs, pas trop pain ni complètement cake offre des saveurs parfumées et pleines de douceur. En lisant la recette de Nanou sur son blog On dîne chez Nanou, je sentais déjà l'odeur des graines grillant dans le four, le sucré du lait de coco parfumant la cuisine... 24 h plus tard, le fantasme devint réalité ! Allez dîner, goûter, vous régaler chez Nanou qui nous propose de belles idées gourmandes et dépaysantes avec régulièrement des clins d'œil au Danemark, son lieu de résidence. J'ai déjà envie... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 mai 2010

Cookies cacao-compote smarties

...pour une pause croqu'tendre et des grognements de gourmands ! Pas d'œuf... Habituée des recettes de biscuits contenant des œufs, j'ai failli me sentir dépourvue. Oh, pas longtemps... A force d'avoir le nez plongé dans les livres ou collé sur l'écran à lire vos blogs, j'ai rebondi ! Bien sûr qu'une pâte à cookies sans œufs c'est possible ! Et la preuve ! Pour une bonne vingtaine de cookies- 130 g de beurre à température ambiante- 90 g de cassonnade- 40 g de vergeoise- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par missmu à 11:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mai 2010

Dinosaures au sirop d'érable

Ouvrir un livre de Martha Stewart. Biscuits, sablés, cookies (éditions Marabout). Un grand classique. Une demande impossible à refuser "On fait des gâteaux dinosaures ?". Des sablés. Et le sirop d'érable, pour la douceur dépaysante de son parfum. C'est tout. C'est bon. Pour un peu plus de 20 dinosaures (les emporte-pièces sont assez grands)Recette inspirée de celle de Martha, quelques adaptations, inspiration du jour- 280 g de farine de blé type 55 ou 65- 40 g de farine de noisette - 25 g de farine fluide type 45, fluide-... [Lire la suite]
Posté par missmu à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2010

1 plusieurs quarts lemon curd-choco lait !

Ces jolis moules, je les ai d'abord admirés sur beaucoup de blogs gourmands... Puis je les ai commandés chez Ligne et Papilles. Toute à ma joie d'avoir enfin moi aussi ces caissettes pour faire de beaux cakes nichés dans leur collerette blanche, sobre et tellement classe ! Et ce matin, j'ai voulu les tester. Tout de suite. Alors qu'ils dormaient dans mon placard depuis quelques temps... La recette est très simple, rapide à réaliser, l'objectif n'était pas d'inventer mais de voir comment ça faisait un cake dans un moule comme ça !... [Lire la suite]
Posté par missmu à 17:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]