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Il y a des blogs qu'on découvre. On y retourne. On se régale.
Et très vite, on teste une recette, puis deux...

Le blog de Nanou On dîne chez Nanou regorge de trésors gourmands.
Après son pain gourmand, j'ai préparé le moelleux au chocolat et aux spéculoos ! Peu d'ingrédients, une réalisation simplissime, un temps de cuisson quasi inexistant (10 minutes, c'est quoi 10 minutes ?!), un résultat tendrement moelleux légèrement parfumé.

Et bien sûr, je me suis arrêtée chez Mamina, sur les recommandations de Nanou. Ce binôme généreux a créé un blog dédié... aux moelleux ! Alors, enrichissez cet espace de vos recettes, parce qu'à quoi bon cuisiner si c'est pour garder ses expériences dans un coffre blindé ?


Pour 6 personnes (dans un moule carré 20 x 20 cm)

- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre semoule
- 6 spéculoos
- 35 g de farine
- 125 g de chocolat noir
- 100 g d'œufs (2 œufs moyen sans leur coquille)

Le four préchauffe à 200°c

Et c'est parti !
1. Dans un saladier travaillez le beurre ramolli en pommade.
2. Ajoutez le sucre et fouettez pour que le mélange soit crémeux.
3. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-le au mélange, remuez.
4. Ajoutez les œufs, mélangez bien.
5. Et la farine.
6. Beurrez bien le moule et farinez-le légèrement si besoin. Cassez les spéculoos en petits morceaux que vous étalez au fond du moule.
7. Versez délicatement la pâte dessus.

Cuisson
Faites cuire 10 à 15 minutes.moelleuxchocospeculosgrosplan

Grains de sucre : La 1re fois, j'ai laissé le moelleux cuire 15 minutes. Il était tendre. La 2nde fois, juste 10 minutes... waouh, là, ce beau moelleux portait bien son nom ! Pour faire de jolies parts, ayez la patience d'attendre qu'il refroidisse. N'oubliez pas qu'un moelleux est... moelleux donc chaud, comme beaucoup de gâteaux, il est fragile à découper.

Enjoy !