brunsli

Une nouvelle recette de petits biscuits de noël alsaciens piochée dans Bredele de Noël et spécialités d'Alsace.

livrebredele

Les Brunsli ont un goût de chocolat bien présent relevé par la cannelle. Leur texture se rapproche du... macaron grâce au mélange de la poudre d'amandes et des blancs d'œufs cacaotés ! 

Et c'est parti !
Pour environ 50 bruns de Bâle
- 200 g de sucre de glace
- 3 g de cannelle
- 40 g de cacao
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'œufs
- et du sucre en poudre pour le plan de travail

Le four préchauffe à 220° C

1. Dans un saladier, tamiser le sucre glace + la cannelle + le cacao
(j'ai utilisé une passoire à tamis très fin)
2. Ajoutez les amandes en poudre et les blancs d'œufs.
3. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène
(j'ai commencé à malaxer avec une cuillère en bois puis j'ai terminé à la main)
4. Recouvrir la pâte d'un film transparent et la laisser reposer 1h au frigo.
5. Répartir sur sucre semoule sur le plan de travail. Etaler la pâte à 10 mm  d'épaisseur environ.
6. Avec un emporte-pièce, découper les étoiles.
Les retourner en les déposant sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé
afin que le côté sucré soit sur le dessus (ou rajouter un peu de sucre si besoin).
7. Cuire environ 5 min pas plus.
8. A la sortie du four, les brunsli sont un peu fragiles, donc patienter un petit peu
avant de les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

Grains de sucre : croquez-en un (ou deux) encore tiède, l'effet "macaron" est redoutable :-)