04 décembre 2013

Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread, c'est un petit bijou si facile à cuisiner,sautez-vite sur cette recette de Pascale Weeks,extraite de son livre Cookies, muffins & co. Pour un joli cake dodu- 3 bananes bien mûres (environ 400 g sans peau)- 100 g de beurre mou (ou fondu, ça marche aussi)- 100 g de sucre de canne roux- 2 œufs- 25 g de farine- 3 cuil. à café rases de levure chimique- 100 g ou plus de chocolat noir (ou au lait et 200 g c'est bien aussi ahaha !) Et c'est parti !Le four préchauffe à 180 °C1. Mélanger le beurre + le sucre pour... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2013

Bruns de Bâle ou Brunsli

Une nouvelle recette de petits biscuits de noël alsaciens piochée dans Bredele de Noël et spécialités d'Alsace. Les Brunsli ont un goût de chocolat bien présent relevé par la cannelle. Leur texture se rapproche du... macaron grâce au mélange de la poudre d'amandes et des blancs d'œufs cacaotés !  Et c'est parti !Pour environ 50 bruns de Bâle- 200 g de sucre de glace- 3 g de cannelle- 40 g de cacao- 200 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'œufs- et du sucre en poudre pour le plan de travail Le four préchauffe à 220° C 1. Dans... [Lire la suite]
Posté par missmu à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]