cookies avoine

Des cookies hyper simples à préparer, hyper rapides à... croquer !

Pour une vingtaine de cookies (selon la taille choisie)
- 100 g de St-Hubert margarine bio (ou du beurre mou)
- 1 œuf bio
- 100 g de muscovado (ou du sucre blanc et roux et que blanc, comme vous pouvez/aimez)
- 150 g de farine T65 bio
- 1 cuil à café de levure sans phosphates
- un peu de vanille liquide (facultatif)
- 130 g de flocons d'avoine (taille moyenne, pas les tout petits)
- du chocolat (noir, lait, blanc, comme vous aimez et au moins 100 g ;-))

Et c'est parti !
Le four préchauffe à 180 °C
1. Dans un saladier, mélanger en pommade le St Hubert + le muscovado + la vanille liquide
2. Ajouter l'œuf et bien mélanger
3. Ajouter la farine + la levure, mélanger
4. Ajouter les flocons d'avoine + le chocolat découpé en pépites. Mélanger.
5. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer de grosses noix de pâte (je voulais des cookies dodus). Enfourner 12-15 minutes selon votre four. Laisser ensuite refroidir (ou croquer tiède !!) les cookies sur une grille.

Grains de sucre : le muscovado apporte une saveur particulière et délicate. Bien sûr, vous pouvez ajouter des raisins secs, des noisettes, des noix de Grenoble, plusieurs sortes de chocolat... A vous de croquer !