20 mars 2014

Cookies aux flocons d'avoine-pépites de chocolat

Des cookies hyper simples à préparer, hyper rapides à... croquer ! Pour une vingtaine de cookies (selon la taille choisie)- 100 g de St-Hubert margarine bio (ou du beurre mou)- 1 œuf bio- 100 g de muscovado (ou du sucre blanc et roux et que blanc, comme vous pouvez/aimez)- 150 g de farine T65 bio- 1 cuil à café de levure sans phosphates- un peu de vanille liquide (facultatif)- 130 g de flocons d'avoine (taille moyenne, pas les tout petits)- du chocolat (noir, lait, blanc, comme vous aimez et au moins 100 g ;-))Et c'est parti !Le... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Challah pour un défi boulange

Nadia du blog Paprikas et Manue avec La popote de Manue ont créé une page sur FaceBook avec l'idée de lancer régulièrement un défi boulange. Par un joli week-end ensoleillé, je me suis prise au jeu et j'ai réalisé selon leurs indications, une challah ou pain de Shabbat. Je vous propose la recette de Manue. Traditionnelle, elle ne contient ni lait, ni beurre.Lancez-vous ! Je suis une grande débutante dans la boulange et j'ai réussi une challah délicieuse alors que j'avais sous la main de la farine semi-complète et de l'huile de... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Brownie cannelle-amandes

Pas le temps de préparer crêpes ou beignets pour cette journée de Mardi-Gras, juste quelques minutes pour préparer un brownie. Saupoudré de cannelle et d'amandes effilées, histoire qu'il ne soit pas "tristouille" ;-) Pour un brownie tendrissime- 150g de chocolat noir (Nestlé Dessert noir intense)- 150 g de beurre- 135 g de cassonade- 4 œufs- 175 g de farine bio- des amandes effilées- de la cannelle Et c'est parti ! Le four préchauffe à 180 °C1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes2. Laisser refroidir quelques... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Chutney menthe-coriandre

Ah, "la petite sauce verte qu'on aime au restau indien" !Me replongeant dans le livre Bôllyfood : la cuisine indienne de Marie-Laure Tombini, j'ai redécouvert cette recette de chutney menthe-coriandre que je n'avais jamais faite. Rapide et tellement goûteuse, elle donne le sourire aux invités qui ont souvent la même réaction "Oh... c'est la petite sauce que j'aime au restau indien !!"   Pour un bol de chutney- 1 yaourt grec- 1 bouquet de coriandre- 1 bouquet de menthe- 1 citron- du garam masala ou du cumin(- un peu de pâte de... [Lire la suite]
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