750 grammes
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Pause-grignotes
10 octobre 2014

Cookies aux chocolats et aux noix

 

cookiechoco

Tout en simplicité chocolatée et déclinable à l'infini !

Pour une vingtaine de cookies (selon la taille)

- 100 g de chocolat Nestlé Dessert (ou autre chocolat pâtissier)
- 120 g de sucre de canne (ou sucre blanc)
- 120 g de St Hubert bio (ou de beurre doux ou salé mou)
- 1 œuf
- 230 g de farine T65/T110 (ou farine classique)
- 1 grosse cuillère à café de levure
- 1 pointe de sel
- du chocolat au lait à découper en pépites
- des noix un peu concassées

Et c'est parti !
le four préchauffe à 180 °C
1. Faire fondre le chocolat noir cassé en morceau avec une cuillère à soupe d'eau.
2. Dans un 2nd saladier, mélanger le St Hubert + le sucre. Puis ajouter l'œuf. Mélanger.
3. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
4. Ajouter la farine + la levure + une pointe de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé). Mélanger sans trop insister.
5. Ajouter le chocolat au lait + les noix. Mélanger.
6. Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, déposer des grosses noix de pâtes, laisser un peu d'espace entre chaque car les cookies s'étalent à la chaleur.
7. Enfourner 12-15 minutes selon votre four.
8. Laisser un peu refroidir sur une grille.

Grains de sucre : ces cookies sont moelleux et légèrement croquants. J'ai testé une version nature avec de l'huile essentielle d'orange douce, des pépites de chocolat noir... Simplissime et rapide pour un goûter ou une envie soudaine :-)

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