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Pause-grignotes
24 avril 2015

Clafoutis salé au lait d'avoine, ricotta et trio de choux

clafoutis legumes

Un clafoutis parfumé réalisé en moins de 10 minutes et prêt en 30-35 minutes de cuisson ou comment se régaler sans se fatiguer :-)

Pour un beau clafoutis
- 50 g de ricotta
- 4 œufs
- 25 cl de lait d'avoine
- 1/2 d'un paquet de trio de fleurettes Picard (chou-fleur, chou romanesco, brocolis)
- du cantal (quantité selon votre envie et votre gourmandise)
- 2 grosses cuil à soupe de confit de tomates
- quelques tomates séchées

Et c'est parti !
Le four préchauffe à 180 °C
1. Mélanger la ricotta + les œufs + le lait d'avoine + le confit de tomates
2. Dans un plat rectangulaire beurré, répartisser le trio de fleurettes (inutile de le décongeler). Verser dessus l'appareil ricotta+œufs+lait+tomates
3. Parsemer de petits morceaux de cantal et de tomates confites
4. Faire cuire 35 minutes (selon votre four)

Grains de sucre : bien sûr, le lait d'avoine peut être remplacé par du lait de vache, le trio de fleurettes par d'autres légumes surgelés (ou frais), le cantal par un autre fromage à pâte dur comme le comté, le gruyère, un pesto peut se substituer au confit de tomates... Enfin, comme d'habitude, vous pouvez adapter ma recette avec ce que vous avez sous la main ou selon vos envies :-)

 

 

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