24 avril 2015

Clafoutis salé au lait d'avoine, ricotta et trio de choux

Un clafoutis parfumé réalisé en moins de 10 minutes et prêt en 30-35 minutes de cuisson ou comment se régaler sans se fatiguer :-) Pour un beau clafoutis- 50 g de ricotta- 4 œufs- 25 cl de lait d'avoine- 1/2 d'un paquet de trio de fleurettes Picard (chou-fleur, chou romanesco, brocolis)- du cantal (quantité selon votre envie et votre gourmandise)- 2 grosses cuil à soupe de confit de tomates- quelques tomates séchées Et c'est parti !Le four préchauffe à 180 °C1. Mélanger la ricotta + les œufs + le lait d'avoine + le confit de... [Lire la suite]
Posté par missmu à 17:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2015

Pain sans gluten, sans lactose et un peu cake quand même !

Le "sans gluten", j'en cuisine régulièrement, et vous aussi d'ailleurs ! Là où ça devient un rendez vous en terre inconnue, c'est quand je m'attaque à la pâtisserie et à la boulange... Ce matin, à l'heure où les oiseaux chantent à tue-tête pour inciter le soleil à se lever plus vite, j'ai décidé de préparer mon 1er pain sans gluten. Pas le temps de laisser la pâte levée. Je le voulais pour le petit déjeuner ou la matinée. Bref, tout de suite maintenant, en fait ! 35 minutes plus tard, je sortais ce joli pain. Plutôt cake que pain... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]