01 juin 2010

Un pudding au chocolat sublimé par le Baileys !

Penser fort à une personne aimée, réfléchir à ce qu'elle aime, tenter d'associer ses goûts pour réaliser une gourmandise qui lui corresponde. Ce petit pudding, si simple, riche en saveurs, il est pour toi Sandra (trop loin pour le croquer là-tout de suite-maintenant). Chocolat, Baileys (il me fallait une note de whisky), la texture confortable et rassurante du pudding, ce dessert est fait pour toi. Et joli clin d'œil du hasard, quand je t'ai expliqué ce qui était en train de cuire dans le four, tu m'as confié que le pudding était ta... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Le pain des sportifs de Nanou

Faites-le ! Faites-le ! Ce pain des sportifs, pas trop pain ni complètement cake offre des saveurs parfumées et pleines de douceur. En lisant la recette de Nanou sur son blog On dîne chez Nanou, je sentais déjà l'odeur des graines grillant dans le four, le sucré du lait de coco parfumant la cuisine... 24 h plus tard, le fantasme devint réalité ! Allez dîner, goûter, vous régaler chez Nanou qui nous propose de belles idées gourmandes et dépaysantes avec régulièrement des clins d'œil au Danemark, son lieu de résidence. J'ai déjà envie... [Lire la suite]
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11 mai 2010

1 plusieurs quarts lemon curd-choco lait !

Ces jolis moules, je les ai d'abord admirés sur beaucoup de blogs gourmands... Puis je les ai commandés chez Ligne et Papilles. Toute à ma joie d'avoir enfin moi aussi ces caissettes pour faire de beaux cakes nichés dans leur collerette blanche, sobre et tellement classe ! Et ce matin, j'ai voulu les tester. Tout de suite. Alors qu'ils dormaient dans mon placard depuis quelques temps... La recette est très simple, rapide à réaliser, l'objectif n'était pas d'inventer mais de voir comment ça faisait un cake dans un moule comme ça !... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Barres de céréales

J'aime lire le blog Ligne et papilles. Passionnant, gourmand et instructif. Des photos qui me régalent les yeux. Alors, voilà, à la recherche de recettes de barres de céréales qui se tiennent après la cuisson (j'ai testé une recette d'un livre mais pour l'instant, ce n'est pas concluant, j'ai dû faire une erreur), j'ai découvert une bonne idée chez Lavande. Un petit délice, sain, équilibré. Et comme je voulais les faire tout de suite, j'ai adapté les ingrédients en fonction de ce que j'avais à la maison,... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Blondie café-choco

Ah le blondie ! "Même texture et fondant que les brownies mais sans le chocolat (fondu, oserais-je rajouter)", c'est ainsi que le défini Pascale Weeks dans Cookies, muffins & Co,  son livre, tout petit, tout pratique, tout connu, véritable mine d'or. Au hasard des pages, j'ai rencontré ce blondie. J'ai préparé. Il a cuit. Ils se sont régalés ! C'est une belle journée... Pour un moule carré de 24 x 24 cm- 125 g de beurre- 180 g de sucre roux- 2 cuillères à soupe de décaféiné soluble (2 cuillères à café de café... [Lire la suite]
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03 février 2010

Le Gâteau de Metz de Marie-Claire

Du miel et du sel, c'est le blog de Marie-Claire. Je m'y plonge toujours avec gourmandise et curiosité, j'en ressors toujours plus instruite et... plus gourmande encore ! Goûtez donc sa recette du gâteau de Metz. Ma photo n'est absolument pas à la hauteur de ma découverte... Je me suis régalée sans avoir le temps de faire une photo d'une part pour vous montrer sa douceur. Une texture légère, douce en bouche, un peu croquante grâce aux tout petits morceaux de chocolat... Mmmmh ! Courez vite lire les messages de cette bloggueuse qui... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Carré marron-compote-orange

Parce que parfois ça vous prend le matin à l'heure même où les braves dorment encore du sommeil du juste, une idée qui ne veut pas attendre le soir ou le week-end... Alors, faut se lever discrètement, sortir le saladier en douceur, ouvrir le frigo délicatement et touiller avec précaution. Tout juste si on ne recouvre pas le four d'une épaisse couverture pour ne pas réveiller la maisonnée...Pour un moule carré d'environ 30x30 qui trouvait le temps long au fond du placard...- 1 compote pomme-orange- 2 grosses cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Un monstre subtilement parfumé

Quant un joli conte "La Princesse, le Dragon et le Chevalier intrépide" inspire un gâteau-monstre pour la fête des Citrouilles (les délicieuses horreurs d'Halloween ne sont pas toujours appréciées des lutins alors n'appelons pas un chat, un chat !) du 31 octobre.Ce livre est un régal. Un moment drôle à partager où un chevalier tout fou affronte des monstres dont les noms font beaucoup rire les petits (et nous ? Et nous !) : on y croise des Bouffetoucrus, une Renifleuse-péteuses (gros gros succès la renifleuse-péteuse !!),... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Brownie à la compote

Oui ! A la compote !! Un régal ! Tout léger en matière grasse car si vous vous souvenez bien (ici) le brownie c'est riche en beurre (miam !)... Bref, goûtez celui-là, je vous garantie qu'il est délicieux. Je l'ai fait une 1re fois et vu le succès, le lendemain, hop, je la refaisais !C'est une recette du super livre "C'est du gâteau" de Julie Poux aux éditions Tana (cette collection est vraiment drôle et les recettes d'enfer !)Goûté et approuvé par un large public de lutins, de grands, de parents, de collègues ! Je suis... [Lire la suite]
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17 février 2009

Un trio gagnant !

Pour un bon gros cake1 yaourt nature 0%2 pots de sucre roux3 pots de farine avec levure incorporée¾ de pot d'huile3 œufs1 pomme Goldende la cannelle1 tablette de chocolat noir (100g) Et c'est parti !Le four préchauffe à 180 °c 1. Dans un saladier, verse le pot de yaourt+sucre+œufs. Mélange bien. 2. Ajoute la farine avec levure. Mélange bien. 3. Ajoute l'huile. Heu… mélange bien ! ;-) 4. Râpe grossièrement la pomme au-dessus de la pâte. Et mélange bien ! 5. Ajoute de la cannelle selon ton humeur… 6. Casse la... [Lire la suite]
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