08 avril 2014

Pudding aux fruits et légumes / végétalien

J'ai découvert récemment le blog de Miss Pat'. Bio et gourmandes, ces recettes m'ont tout de suite plu. J'ai été intriguée par un pudding sans œuf, ni lait qui semblait tendre et riche en parfums. Au vue de ce que j'avais sous la main, j'ai un petit peu adapté la recette en remplaçant certains ingrédients mais j'ai conservé les proportions. Le résultat est doux, moelleux, très savoureux et excellent pour un en-cas les jours de sport ou tout simplement pour se faire plaisir sainement. J'ai opté pour des minigâteaux, pratiques à... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Cookies aux flocons d'avoine-pépites de chocolat

Des cookies hyper simples à préparer, hyper rapides à... croquer ! Pour une vingtaine de cookies (selon la taille choisie)- 100 g de St-Hubert margarine bio (ou du beurre mou)- 1 œuf bio- 100 g de muscovado (ou du sucre blanc et roux et que blanc, comme vous pouvez/aimez)- 150 g de farine T65 bio- 1 cuil à café de levure sans phosphates- un peu de vanille liquide (facultatif)- 130 g de flocons d'avoine (taille moyenne, pas les tout petits)- du chocolat (noir, lait, blanc, comme vous aimez et au moins 100 g ;-))Et c'est parti !Le... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Challah pour un défi boulange

Nadia du blog Paprikas et Manue avec La popote de Manue ont créé une page sur FaceBook avec l'idée de lancer régulièrement un défi boulange. Par un joli week-end ensoleillé, je me suis prise au jeu et j'ai réalisé selon leurs indications, une challah ou pain de Shabbat. Je vous propose la recette de Manue. Traditionnelle, elle ne contient ni lait, ni beurre.Lancez-vous ! Je suis une grande débutante dans la boulange et j'ai réussi une challah délicieuse alors que j'avais sous la main de la farine semi-complète et de l'huile de... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Brownie cannelle-amandes

Pas le temps de préparer crêpes ou beignets pour cette journée de Mardi-Gras, juste quelques minutes pour préparer un brownie. Saupoudré de cannelle et d'amandes effilées, histoire qu'il ne soit pas "tristouille" ;-) Pour un brownie tendrissime- 150g de chocolat noir (Nestlé Dessert noir intense)- 150 g de beurre- 135 g de cassonade- 4 œufs- 175 g de farine bio- des amandes effilées- de la cannelle Et c'est parti ! Le four préchauffe à 180 °C1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes2. Laisser refroidir quelques... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Chutney menthe-coriandre

Ah, "la petite sauce verte qu'on aime au restau indien" !Me replongeant dans le livre Bôllyfood : la cuisine indienne de Marie-Laure Tombini, j'ai redécouvert cette recette de chutney menthe-coriandre que je n'avais jamais faite. Rapide et tellement goûteuse, elle donne le sourire aux invités qui ont souvent la même réaction "Oh... c'est la petite sauce que j'aime au restau indien !!"   Pour un bol de chutney- 1 yaourt grec- 1 bouquet de coriandre- 1 bouquet de menthe- 1 citron- du garam masala ou du cumin(- un peu de pâte de... [Lire la suite]
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05 février 2014

Cake au kéfir de chèvre et chocolat IG bas

Envie d'une alternative. Un gâteau au yaourt, c'est un pilier de la cuisine simple et rapide. Un gâteau au yaourt ça se décline à la folie, en version ultragourmande (carambar-chocolat par exemple ;-)) ou en test de recette à indice glycémique bas. Je ne suis pas (encore) une pro de l'IG bas mais je me suis lancée avec ce que j'avais sous la main (donc sans farine de pois chiche ou d'orge mondé dont le taux d'IG est très bas). Un verre à moutarde de 25 cl m'a servi de doseur - 1 verre de kéfir au lait de chèvre- 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread, c'est un petit bijou si facile à cuisiner,sautez-vite sur cette recette de Pascale Weeks,extraite de son livre Cookies, muffins & co. Pour un joli cake dodu- 3 bananes bien mûres (environ 400 g sans peau)- 100 g de beurre mou (ou fondu, ça marche aussi)- 100 g de sucre de canne roux- 2 œufs- 25 g de farine- 3 cuil. à café rases de levure chimique- 100 g ou plus de chocolat noir (ou au lait et 200 g c'est bien aussi ahaha !) Et c'est parti !Le four préchauffe à 180 °C1. Mélanger le beurre + le sucre pour... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Bruns de Bâle ou Brunsli

Une nouvelle recette de petits biscuits de noël alsaciens piochée dans Bredele de Noël et spécialités d'Alsace. Les Brunsli ont un goût de chocolat bien présent relevé par la cannelle. Leur texture se rapproche du... macaron grâce au mélange de la poudre d'amandes et des blancs d'œufs cacaotés !  Et c'est parti !Pour environ 50 bruns de Bâle- 200 g de sucre de glace- 3 g de cannelle- 40 g de cacao- 200 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'œufs- et du sucre en poudre pour le plan de travail Le four préchauffe à 220° C 1. Dans... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

LinzerBredele ou Linzettes

Noël qui me sourit et mes copines gourmandes, voilà de jolies raisons pour me réinstaller ici ! Croqués le week-end dernier, ces Linzettes se parfument de cannelle et le cœur confiture apporte une pointe acidulée qui réveille le palais ;-) J'ai testé la recette d'un livre que j'aime beaucoup "Bredele de Noël et spécialités des boulangers d'Alsace" Pour environ 700 g de petits gâteaux (une quarantaine) - 250 g de farine- 3 g de levure chimique (une cuillère à café)- 175 g de beurre mou- 125 g de sucre semoule- 1 œuf- 100 g... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Les muffins au Nutella de Grégory

Mon ami Grégory a mis le bout de son nez et de sa gourmandise dans le livre Nutella® :-)A peine le temps de touiller la pâte et voilà 15 mignons muffins ! Pour 15 muffins200 g de farine de blé type 55 3 cuillerées à café de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de sel 100 g de beurre fondu 3 œufs 10 cl crème liquide 1 cuillerée à soupe de lait 100 g de chocolat au lait aux noisettes 50 g de NUTELLA® Pépites de chocolat Et c'est parti !Le four préchauffe le four à 180 °C. 1. Mélanger tous les ingrédients secs.... [Lire la suite]
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