06 février 2008

Crêpez sans souci !

  Recettes extraites de Ô les bonnes crêpes !, petite merveille de simplicité de Marie-Laure Tombini. Cékoikifo pour les dorées ?- 250 g de farine- 3 eufs- 50 cl de lait (celui que vous aimez : vache, soja...)- 1 cuillère à soupe d'huile neutre- 1 pincée de sel options : 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum ou de grand-marnier ou de vanille liquide... Cékomenkonfè ?1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.2. Ajouter les oeufs.3. Mélanger bien au fouet.4. Petit à petit délayer avec le... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Muffins à la semoule de maïs

          recette extraite de Gâtô ! de Marie-Laure Tombini. Petit livre au format carré à avoir ab-so-lu-ment pour réaliser des petits gâteaux simples (muffins, langues de chat, cannelés, cookies) vraiment déliceux et souvent surprenants. Ingrédients- 50 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 75 g de semoule fine de maïs (important qu'elle soit fine pour la cuisson)- 1 pincée de sel- 1... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Variations autour d'un muffin

Variantes autour d'une recette de base tirée de “Cookies, muffns & Co” de Pascale WeeksIngrédients- 250 g de farine avec levure incorporée (sinon 3 càc de levure)- 100 g de sucre roux- 3 pincées de sel- 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif mais c'est pas mal dans les muffins)- 25 cl de lait (de préférence entier pour le moelleux)- 1 oeuf- 75 g de beurre fondu- une grosse poignée de canneberges sucrées (Franprix, Monoprix rayon fruits secs)- environ 50 g de chocolat au lait en... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Gatô de Ninnie

  En parcourant l'univers des blogs gourmands, j'ai découvert chez Miamourdises une recette de gâteau toute simple, toute bonne. Elle tient ce délice de sa soeur Ninnie douée pour cuisiner "à vue de nez" sans boussole ni livre, juste à l'inspiration. L'histoire de Ninnie et sa cuisine m'a rappelé qu'il faut savoir lever la tête de ses livres de recettes pour prendre quelque liberté avec les mesures, les ingrédients, la cuisson selon le vent du moment. Au feeling ! Peut-être... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Biscuits épicés

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08 novembre 2007

Cookies aux Flocons d'Avoine (sans les abricots secs)

inspirés des "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks Préchauffez le four à 180°c Ingrédients- Beurre mou : 125 g- Sucre roux : 50 g- Sucre en poudre : 50 g- Oeuf : 1- Extrait de vanille : 1 cuil. à café- Farine : 150g- Levure chimique : 1 cuil. à café de levure chimique- Sel : 1 pincée- Flocons d'avoine : 100 g- Lait : 10 clet je ne sais pas pourquoi, j'ai ajouté des morceaux de chocolat à la place des abricots secs... Cékomenkonfai ?Mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez l'oeuf. Mélangez.... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Cookies aux Pépites de Chocolat

Adaptation d'une recette extraite de "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks Préchauffer le four à 180°c Ingrédients- Beurre demi-sel mou : 125g- Sucre en poudre : 50g- Sucre roux : 75g- Extrait de vanille : 1 cuil. à café- Oeuf : 1- Farine : 175g- Levure chimique : 1 cuil. à café- Sel : 1 pincée- Chocolat noir : 100g  Plein de pépites au chocolat toutes prêtes RéalisationDans un saladier, vous mélangez le beurre et les sucres jusqu'à... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Gâteau au Yaourt

Pâte inratable qui se prête à tous les mélanges. Le pot de yaourt sert de mesure. Eléments de base 1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine (avec ou sans levure incorporée)3 oeufs1 sachet de levure (si la farine est "nature")1/2 pot d'huile Préparation de la pâteDans un saladier, versez le pot de yaourt et mélangez-le au sucre puis aux oeufs. Ajoutez la farine/levure. Touillez. Puis l'huile. Voilà votre pâte est prête !Versez-la dans le moule que vous avez choisi. Quelle que soit sa forme : à... [Lire la suite]
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