12 décembre 2012

Petites bouchées chocolatées cannelle-amande

Des petites bouchées, comme des soupirs de browniemais sans matière grasse.Parfum de Noël oblige, la cannelle se marie à la poudre d'amandes,pour une pause chocolatée tout en douceur.   Pour 36 petites bouchées - 200 g de chocolat Nestlé Dessert- 90 g de sucre de canne- 1 pot de compote de pommes- 3 œufs- 45 g de farine- 45 g de poudre d'amandes- 1 pincée de levure- 1 pincée de sel- de la cannelle Et c'est parti !Le four préchauffe à 200° C1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.2. Dans le chocolat fondu, ajouter le... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Spitzbuebe ou petits biscuits alsaciens à la confiture

Ah qu'il est bon d'avoir un peu de beurre, de sucre et de farine sous la main à cette époque de l'année... Feuilletant les pages de mon livre Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth, je me suis arrêtée sur la recette des Spitzbuebe parce qu'elle est simple et surtout, elle ne demande pas de mettre la pâte longtemps au frigo ! Les spitzbuebe sont des petits gâteaux sucrés mais pas trop et surtout garnis de confiture, miam ! J'ai choisi de la confiture de framboises de la Ferme des petits fruits. Je l'avais achetée sur un marché... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Muffins de l'Avent

Un peu d'air froid, des décorations de Noël, l'approche de la Saint-Nicolas... Autant de raisons qui m'ont inspiré cette recette de muffins. Simplissime, rapide, goûteuse :-) Pour 6 muffins taille adulte et leurs 12 petits - un yaourt de brebis (ou classique) - 1/3 de pot de sucre roux - 3 œufs - 2 belles cuil. à café de mélange d'épices pour pain d'épice - quelques gouttes d'huile essentielle d'orange douce - 1/2 pot de miel de thym (ou de châtaigner pour une saveur plus corsée)- 2 pots de farine complète - 1 pot de farine... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Cookies à la farine complète

Pour une douzaine de cookies ou un peu plus selon la taille - 100 g de margarine- 50 g de rapadura (sucre bio non raffiné, fort en goût)- 60 g de sucre en poudre- 1 œuf- 175 g de farine complète- 1 cuil à café de levure- un peu de vanille en poudre- une grosse poingée d'amandes grillées- du chocolat noir et blanc coupés en gros morceaux Et c'est partile four préchauffe à 180° C1. Dans un saladier, mêler margarine + sucres pour obtenir un mélange bien crémeux.2. Ajouter l'œuf et mélanger.3. Ajouter la... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Black bottom cupcakes

une recette du livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and co"           Une texture légèrement humide d'un noir profond auréolée d'un nuage croquant. J'ai fondu pour ces cupcakes, une excellente découverte. Pour 12 cupcakes, la recette adaptée du livre 150 g de St-Môret1 œuf battu50 g de sucre roux100 g de chocolat au  lait 200 g de farine2 cuil à café de levure chimique50 g d'amandes effilées125 g de sucre roux2 pincées de sel50 g de cacao en poudre non sucré15 cl d'eau10 cl de lait10 cl... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Gourmandises crousti-chocolatées

Croquer des gourmandises fait maison, c'est le principe des blogs de cuisine ! Alors aussitôt goûtées chez des amis, aussitôt testées dès le retour à la maison. Cette inspiration vient d'un livre Tupperware. J'ai déjà en tête une bonne dizaine de déclinaison mais tout d'abord, je vous propose la recette originale. Pour un moule à empreintes minicakes - 125 g de chocolat noir - 150 g de Chamallows - 100 g de beurre doux - 10 ml de vanille liquide - 70 g de Choco Pops (ou toute autre céréale soufflée à portée de main)   Et... [Lire la suite]
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24 février 2011

Choc' o flan, Nestlé Dessert

Une gourmandise préparée le temps d'un battement de cil, dévorée dans un soupir. Cette recette découverte chez Nestlé Dessert est déjà un classique pour moi. :-) 10 min de préparation - 20 min de cuisson - 1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert- 30 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 4 œufs- 40 g de farine- 60 g de sucre C'est parti. Attention, ça va vite !1. Dans une casserole (ou au micro-ondes), faites fondre le chocolat dans le mélange lait-crème liquide.2. Dans un saladier, mélangez œufs+farine+sucre.3. Versez le lait... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Wraps carpaccio-roquette-cheddar...

Un dîner. Des amis. Une chaleur presque invivable. Du frais au menu. Alors, j'ai plongé ma truffe de gourmande dans Craquez pour les wraps ! Objectif : transformer un dîner en apéro relax, où tout serait bien frais et à croquer avec les doigts. Heu... de la fingerfood ? C'est ça le concept, non ? Mais, la pression atmosphérique associée aux températures caniculaires imposent surtout des plats légers, colorés, préparés à l'avance, faciles à conserver au frais. Pour 4 personnes, recette inspirée du livre Craquez pour les wraps !,... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Uniscottis figues-Ossau...

Sur le blog de Sab, on prend un bol de spontanéité et d'idées gourmandes sorties tout droit de son imagination, la plupart du temps. Les uniscottis. Sab avait la flegme de faire cuire les bisctuis des 2 côtés, comme le réclament les biscottis, alors elle s'est dit "Et si je faisais une recette quasi pareille mais à cuire que d'un côté ?!!!" Et voilà ! Les uniscottis sont nés (recette originale) ! Passez chez elle, ses billets, ses idées et ses photos donnent la pêche ! Merci Sab pour ces uniscottis so delicious ! Pour... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Comme un moelleux-brownie au micro-ondes !

Ce jour-là. Une température infernale. L'air absent, tellement chargé d'électricité. "Tu fais un gâteau au chocolat ?" Oui... Un œil sur le four... toi, je t'interdis de chauffer ! Et le micro-ondes, comment va-t-il ? Souvent méprisé, tout juste bon à réchauffer ou à cuire à la vapeur... froidement, sans propager le moindre souffle brûlant dans la cuisine ! Tu sais que tu es mon meilleur ami, toi ? Mais on fait comment un gâteau au chocolat au micro-ondes ? Et me voilà sur le blog de ... Pascale Weeks ! Et me voilà à lire... [Lire la suite]
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