30 avril 2010

Barres de céréales

J'aime lire le blog Ligne et papilles. Passionnant, gourmand et instructif. Des photos qui me régalent les yeux. Alors, voilà, à la recherche de recettes de barres de céréales qui se tiennent après la cuisson (j'ai testé une recette d'un livre mais pour l'instant, ce n'est pas concluant, j'ai dû faire une erreur), j'ai découvert une bonne idée chez Lavande. Un petit délice, sain, équilibré. Et comme je voulais les faire tout de suite, j'ai adapté les ingrédients en fonction de ce que j'avais à la maison,... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Blondie café-choco

Ah le blondie ! "Même texture et fondant que les brownies mais sans le chocolat (fondu, oserais-je rajouter)", c'est ainsi que le défini Pascale Weeks dans Cookies, muffins & Co,  son livre, tout petit, tout pratique, tout connu, véritable mine d'or. Au hasard des pages, j'ai rencontré ce blondie. J'ai préparé. Il a cuit. Ils se sont régalés ! C'est une belle journée... Pour un moule carré de 24 x 24 cm- 125 g de beurre- 180 g de sucre roux- 2 cuillères à soupe de décaféiné soluble (2 cuillères à café de café... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Oh mon p'tit poulet...

Ah que ce livre me plaît ! Qui dit régime, dit restriction, dit lutte, dit pleine d'entrain puis pfff essoufflement, dit pensées de guerrière qui voudrait bien faire la paix quand même, dit "oh, j'en peux plus de mon fromage blanc... et de mon blanc de poulet... et...", dit passage tristouille de monotonie... Et là, je découvre un livre de recettes qui m'emballe. Légèreté, amusement, plaisir de l'œil et surtout facilité de réalisation. Vite, je teste une première recette. Les rillettes de poulet. Je m'en lèche encore les... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Cookies au thé Matcha

En feuilletant unn livre bien gourmand "Cookies, salés et sucrés” (Éditions SAEP), j'ai découvert la recette des cookies au thé et au citron. Je l'ai à peine transformée, simplement pas de citron et du thé Matcha. Beaucoup de thé Matcha pour sentir en bouche toutes les subtilités de son parfum. Pour une bonne vingtaine de cookies- 200 g de farine- 2 cuil. à soupe de thé Matcha- 1 cuil. à café de levure chimique- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil. à café de gros sel- 90 g de cassonade- 80 g de beurre mou- 2 œufs ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Kinder tout mousso-choco !

Garnir un demi Kinder de mousse au chocolat... Une idée simplissime, de larges sourires de gourmands en retour !Pour 4 personnes (4 demi Kinder et 4 verrines de taille moyenne)- 2 Kinder- 4 œufs- 100 g de chocolat noir Nestlé dessert- 1 pincée de sel Et c'est parti !1. Ouvrez avec délicatesse et émotion (la surprise ? c'est quoi ??) les Kinder. Jetez donnez les surprises aux petits n'enfants sages qui vous entourent ou aux grands qui tripent toujours devant un Kinder ! Réservez les coques.2. Faites fondre le chocolat avec un petit... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Boulettes poulet-curry-lait de coco

Ah les boulettes... toute rondes ou presque, toute gourmandes ou légères, exotiques ou très classiques... j'aimerais vous en parler des heures mais regardez plutôt cette recette que propose Anne de Cannelle et Cacao. Un blog gourmand que j'aime lire. Si vous lui rendez visite, je suis quasi certaine que vous y resterez un moment, à surfer de recette en recette ! Pour une vingtaine de boulettesNote : je vous donne les ingrédients que j'avais sous la main et ceux d'Anne entre parenthèses - 600 g de blanc de poulet haché (400 g pour... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Biscuits millet-quinoa soufflé-choco

Un matin, une idée, un sachet de pipocas (quinoa soufflé au miel), du millet... pour une texture très douce entre le cookie croquant et le sablé fondant sans l'impression grasse de beurre en bouche. Goûtés et approuvés si vite que je n'ai même pas pu faire de photo. Un prétexte (s'il en fallait un...) pour en refaire le lendemain et vous les présentez. Pour environ 30 cookies- 125 g de beurre mou- 40 g de sucre en poudre- 60 g de sucre roux- 1 œuf- 1 cuillère à café de vanille liquide- 100 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 peu de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Des graines, des céréales, du biscuit sain

Le nez plongé dans les graines de mon placard, je réfléchissais... J'en suis ressortie (du placard) avec cette idée de biscuits riches en céréales. Croquants, légèrement sucrés, simplement rustiques. Pour une vingtaine de biscuits- 200 g de farine aux 7 céréales- 80 g de sucre de canne complet ou de rapadura- 80 g de beurre doux fondu- 50 g de flocons de millet- 1/2 verre de lait de coco- 1 pincée de sel- 1/2 cuillère à café de levure chimique- une petite poignée de graines de tournesol- une petite poignée de graines de sésame doré ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger

La lecture d'une recette dans C'est du gâteau ! (Tana Editions) de Julie Poux et une erreur d'attention (je me suis trompée, j'ai attrapé le flacon d'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille liquide) et voilà des petits biscuits hautement chocolatés tout légers (sans beurre), crousti-moelleux. Pour une vingtaine de biscuits- 1 petit pot de fromage blanc 0% (Frais Malo)- 140 g de vergeoise- 50 g de cacao en poudre non sucré- 3 cuillères à soupe d'huile neutre- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- 150 g de farine- une pincée... [Lire la suite]
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23 février 2010

Biscuits miel de lavande-cardamome

Un joli cadeau, Ma boîte à épices de Marabout. Une amie attentionnée, Kty de Qui goûtait dans l'herbe. Cela nous mène tout droit à des biscuits forcément doux et tendres. Le miel apporte sa couleur très ensoleillée, la cardamome une saveur incomparable, rêve d'exotisme. Pour 24 biscuits ou un peu plus ou un peu moins- 200 g de beurre doux- 150 g de sucre en poudre- 3 cuillères à soupe de miel (de lavande pour moi)- 1 cuillère à café de levure chimique- 80 g de poudre d'amandes- 2 cuillères à café de cardamome moulueun peu de sucre... [Lire la suite]
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