01 décembre 2013

Bruns de Bâle ou Brunsli

Une nouvelle recette de petits biscuits de noël alsaciens piochée dans Bredele de Noël et spécialités d'Alsace. Les Brunsli ont un goût de chocolat bien présent relevé par la cannelle. Leur texture se rapproche du... macaron grâce au mélange de la poudre d'amandes et des blancs d'œufs cacaotés !  Et c'est parti !Pour environ 50 bruns de Bâle- 200 g de sucre de glace- 3 g de cannelle- 40 g de cacao- 200 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'œufs- et du sucre en poudre pour le plan de travail Le four préchauffe à 220° C 1. Dans... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Cookies à la farine complète

Pour une douzaine de cookies ou un peu plus selon la taille - 100 g de margarine- 50 g de rapadura (sucre bio non raffiné, fort en goût)- 60 g de sucre en poudre- 1 œuf- 175 g de farine complète- 1 cuil à café de levure- un peu de vanille en poudre- une grosse poingée d'amandes grillées- du chocolat noir et blanc coupés en gros morceaux Et c'est partile four préchauffe à 180° C1. Dans un saladier, mêler margarine + sucres pour obtenir un mélange bien crémeux.2. Ajouter l'œuf et mélanger.3. Ajouter la... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Black bottom cupcakes

une recette du livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and co"           Une texture légèrement humide d'un noir profond auréolée d'un nuage croquant. J'ai fondu pour ces cupcakes, une excellente découverte. Pour 12 cupcakes, la recette adaptée du livre 150 g de St-Môret1 œuf battu50 g de sucre roux100 g de chocolat au  lait 200 g de farine2 cuil à café de levure chimique50 g d'amandes effilées125 g de sucre roux2 pincées de sel50 g de cacao en poudre non sucré15 cl d'eau10 cl de lait10 cl... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Uniscottis figues-Ossau...

Sur le blog de Sab, on prend un bol de spontanéité et d'idées gourmandes sorties tout droit de son imagination, la plupart du temps. Les uniscottis. Sab avait la flegme de faire cuire les bisctuis des 2 côtés, comme le réclament les biscottis, alors elle s'est dit "Et si je faisais une recette quasi pareille mais à cuire que d'un côté ?!!!" Et voilà ! Les uniscottis sont nés (recette originale) ! Passez chez elle, ses billets, ses idées et ses photos donnent la pêche ! Merci Sab pour ces uniscottis so delicious ! Pour... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Duos de biscottis

Ah, les recettes de Pascale Weeks... Que ce soit sur son blog ou dans ses livres, je ne suis jamais déçue. Le résultat est à la hauteur de la promesse ! Lisez son blog, entre actu enrichissante et idées gourmandes, une pause toujours agréable. L'air très chaud ces temps-ci m'a donné envie de proposer à mes gourmands des biscuits "secs" , croquants. Une recette sans beurre, sans huile, juste un tour de main et un peu de cuisson. J'avais envie aussi de cuisiner la belle menthe fraîche rapportée du marché et le chocolat s'est... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Dinosaures au sirop d'érable

Ouvrir un livre de Martha Stewart. Biscuits, sablés, cookies (éditions Marabout). Un grand classique. Une demande impossible à refuser "On fait des gâteaux dinosaures ?". Des sablés. Et le sirop d'érable, pour la douceur dépaysante de son parfum. C'est tout. C'est bon. Pour un peu plus de 20 dinosaures (les emporte-pièces sont assez grands)Recette inspirée de celle de Martha, quelques adaptations, inspiration du jour- 280 g de farine de blé type 55 ou 65- 40 g de farine de noisette - 25 g de farine fluide type 45, fluide-... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Cookies au thé Matcha

En feuilletant unn livre bien gourmand "Cookies, salés et sucrés” (Éditions SAEP), j'ai découvert la recette des cookies au thé et au citron. Je l'ai à peine transformée, simplement pas de citron et du thé Matcha. Beaucoup de thé Matcha pour sentir en bouche toutes les subtilités de son parfum. Pour une bonne vingtaine de cookies- 200 g de farine- 2 cuil. à soupe de thé Matcha- 1 cuil. à café de levure chimique- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude- 1/2 cuil. à café de gros sel- 90 g de cassonade- 80 g de beurre mou- 2 œufs ... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Biscuits millet-quinoa soufflé-choco

Un matin, une idée, un sachet de pipocas (quinoa soufflé au miel), du millet... pour une texture très douce entre le cookie croquant et le sablé fondant sans l'impression grasse de beurre en bouche. Goûtés et approuvés si vite que je n'ai même pas pu faire de photo. Un prétexte (s'il en fallait un...) pour en refaire le lendemain et vous les présentez. Pour environ 30 cookies- 125 g de beurre mou- 40 g de sucre en poudre- 60 g de sucre roux- 1 œuf- 1 cuillère à café de vanille liquide- 100 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 peu de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Des graines, des céréales, du biscuit sain

Le nez plongé dans les graines de mon placard, je réfléchissais... J'en suis ressortie (du placard) avec cette idée de biscuits riches en céréales. Croquants, légèrement sucrés, simplement rustiques. Pour une vingtaine de biscuits- 200 g de farine aux 7 céréales- 80 g de sucre de canne complet ou de rapadura- 80 g de beurre doux fondu- 50 g de flocons de millet- 1/2 verre de lait de coco- 1 pincée de sel- 1/2 cuillère à café de levure chimique- une petite poignée de graines de tournesol- une petite poignée de graines de sésame doré ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger

La lecture d'une recette dans C'est du gâteau ! (Tana Editions) de Julie Poux et une erreur d'attention (je me suis trompée, j'ai attrapé le flacon d'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille liquide) et voilà des petits biscuits hautement chocolatés tout légers (sans beurre), crousti-moelleux. Pour une vingtaine de biscuits- 1 petit pot de fromage blanc 0% (Frais Malo)- 140 g de vergeoise- 50 g de cacao en poudre non sucré- 3 cuillères à soupe d'huile neutre- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- 150 g de farine- une pincée... [Lire la suite]
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