12 décembre 2008

Bredele citron-cannelle

Je dédie cette recette à Tania de Ma Petite France Cette recette vient d'un petit livre riche en trésors de Noël gourmands : Petits Fours et Bredele, éditions Delta 2000Pour environ 40 étoiles- 250 g de farine- 150 g de sucre en poudre- 1 œuf (j'en ai mis 2)- ½ cuil. à café de levure chimique- 70 g de beurre tempéré- ½ citron non traité râpé en zeste (je l'ai remplacé par de l'arôme naturelle d'orange)- ½ cuil. à café de cannelle (ou plus)Après cuisson : 50 g de sucre en poudre + 1 cuil. à café de cannelle Et c'est... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:23 - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 décembre 2008

Un cake d'hiver

(la photo n'est pas très belle. La texture du cake n'est pas grasse du tout mais moelleuse.)Et c'est parti ! - 1 yaourt blanc 0%- 2 pots de yaourt de cassonade- 3 œufs- 2 pots de farine bise T80- 1 pot de crème de riz (farine de riz très fine)- 1 sachet de levure- 1/2 pot d'huile neutre- quelques noix en morceaux- quelques abricots moelleux coupés en petits morceaux- un petit peu d'orange confite, en petits morceaux- un peu d'épices pour pain d'épices- un peu de gingembre en poudreC'est tout simple ! Préchauffage du four à... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Pancakes tout simples...

... mais plein de promesses ! (recette sortie tout droit de Ô les bonnes crêpes de Marie-Laure Tombini) Et c'est parti ! - 1 œuf- 15 cl de lait- 1 cuil. à soupe d'huile- 125 g de farine- 1 pincée de sel 1. Séparer le blanc du jaune. 2. Dans un saladier, battre le jaune+le lait+l'huile. 3. Ajouter la farine et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. 4. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. 5. Incorporer doucement le blanc à la pâte. 6. Faire chauffer une poêle huilée et verser une petite louche... [Lire la suite]
Posté par missmu à 10:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]