29 mars 2010

Boulettes poulet-curry-lait de coco

Ah les boulettes... toute rondes ou presque, toute gourmandes ou légères, exotiques ou très classiques... j'aimerais vous en parler des heures mais regardez plutôt cette recette que propose Anne de Cannelle et Cacao. Un blog gourmand que j'aime lire. Si vous lui rendez visite, je suis quasi certaine que vous y resterez un moment, à surfer de recette en recette ! Pour une vingtaine de boulettesNote : je vous donne les ingrédients que j'avais sous la main et ceux d'Anne entre parenthèses - 600 g de blanc de poulet haché (400 g pour... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 mars 2010

Biscuits millet-quinoa soufflé-choco

Un matin, une idée, un sachet de pipocas (quinoa soufflé au miel), du millet... pour une texture très douce entre le cookie croquant et le sablé fondant sans l'impression grasse de beurre en bouche. Goûtés et approuvés si vite que je n'ai même pas pu faire de photo. Un prétexte (s'il en fallait un...) pour en refaire le lendemain et vous les présentez. Pour environ 30 cookies- 125 g de beurre mou- 40 g de sucre en poudre- 60 g de sucre roux- 1 œuf- 1 cuillère à café de vanille liquide- 100 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 peu de... [Lire la suite]
Posté par missmu à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2010

Des graines, des céréales, du biscuit sain

Le nez plongé dans les graines de mon placard, je réfléchissais... J'en suis ressortie (du placard) avec cette idée de biscuits riches en céréales. Croquants, légèrement sucrés, simplement rustiques. Pour une vingtaine de biscuits- 200 g de farine aux 7 céréales- 80 g de sucre de canne complet ou de rapadura- 80 g de beurre doux fondu- 50 g de flocons de millet- 1/2 verre de lait de coco- 1 pincée de sel- 1/2 cuillère à café de levure chimique- une petite poignée de graines de tournesol- une petite poignée de graines de sésame doré ... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2010

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger

La lecture d'une recette dans C'est du gâteau ! (Tana Editions) de Julie Poux et une erreur d'attention (je me suis trompée, j'ai attrapé le flacon d'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille liquide) et voilà des petits biscuits hautement chocolatés tout légers (sans beurre), crousti-moelleux. Pour une vingtaine de biscuits- 1 petit pot de fromage blanc 0% (Frais Malo)- 140 g de vergeoise- 50 g de cacao en poudre non sucré- 3 cuillères à soupe d'huile neutre- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- 150 g de farine- une pincée... [Lire la suite]
Posté par missmu à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]