750 grammes
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Pause-grignotes
15 mars 2010

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger

biscuitschocoyaourt La lecture d'une recette dans C'est du gâteau ! (Tana Editions) de Julie Poux et une erreur d'attention (je me suis trompée, j'ai attrapé le flacon d'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille liquide) et voilà des petits biscuits hautement chocolatés tout légers (sans beurre), crousti-moelleux.31198581_m

Pour une vingtaine de biscuits
- 1 petit pot de fromage blanc 0% (Frais Malo)
- 140 g de vergeoise
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 150 g de farine
- une pincée de levure chimique
- un peu de laitbiscuitschocoyaourtdedans

Et c'est parti !
1. Dans un saladier, mélangez le cacao+l'huile
2. Ajoutez le pot de fromage blanc+la vergeoise et mélangez.
3. Ajoutez la fleur d'oranger, mélangez.
4. Ajoutez la farine+levure. Mélangez. Si la pâte est un peu trop sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait pour obtenir une pâte compacte et moelleuse.

Cuisson
Le four préchauffe à 200°c
- Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte un peu aplaties de taille moyenne (un petit abricot)
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ. Sortis du four, les biscuits refroidissent sur une grille, ils sont très moelleux.biscuitschocyaourtcolonne

Grains de sucre : Si vous utilisez un yaourt type yaourt bulgare, je pense qu'il ne faut pas utiliser de lait car le yaourt apporte plus de souplesse à la pâte que le fromage blanc 0%. A vous de voir. La pâte doit être souple et compacte. Surtout pas sèche.
Enjoy !

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Commentaires
S
Ceux là il me les faut aussi !
F
prem's pour la prochaine fournée
Pause-grignotes
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