750 grammes
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Pause-grignotes
1 décembre 2013

Bruns de Bâle ou Brunsli

Bruns de Bâle ou Brunsli
Une nouvelle recette de petits biscuits de noël alsaciens piochée dans Bredele de Noël et spécialités d'Alsace. Les Brunsli ont un goût de chocolat bien présent relevé par la cannelle. Leur texture se rapproche du... macaron grâce au mélange de la poudre...
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17 juillet 2012

Cookies à la farine complète

Cookies à la farine complète
Pour une douzaine de cookies ou un peu plus selon la taille - 100 g de margarine- 50 g de rapadura (sucre bio non raffiné, fort en goût)- 60 g de sucre en poudre- 1 œuf- 175 g de farine complète- 1 cuil à café de levure- un peu de vanille en poudre- une...
12 juillet 2012

Black bottom cupcakes

Black bottom cupcakes
une recette du livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and co" Une texture légèrement humide d'un noir profond auréolée d'un nuage croquant. J'ai fondu pour ces cupcakes, une excellente découverte. Pour 12 cupcakes, la recette adaptée du livre 150 g...
8 juillet 2010

Uniscottis figues-Ossau...

Uniscottis figues-Ossau...
Sur le blog de Sab , on prend un bol de spontanéité et d'idées gourmandes sorties tout droit de son imagination, la plupart du temps. Les uniscottis. Sab avait la flegme de faire cuire les bisctuis des 2 côtés, comme le réclament les biscottis, alors...
2 juillet 2010

Duos de biscottis

Duos de biscottis
Ah, les recettes de Pascale Weeks... Que ce soit sur son blog ou dans ses livres, je ne suis jamais déçue. Le résultat est à la hauteur de la promesse ! Lisez son blog, entre actu enrichissante et idées gourmandes, une pause toujours agréable. L'air très...
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18 mai 2010

Dinosaures au sirop d'érable

Dinosaures au sirop d'érable
Ouvrir un livre de Martha Stewart. Biscuits, sablés, cookies (éditions Marabout). Un grand classique. Une demande impossible à refuser "On fait des gâteaux dinosaures ?". Des sablés. Et le sirop d'érable, pour la douceur dépaysante de son parfum. C'est...
9 avril 2010

Cookies au thé Matcha

Cookies au thé Matcha
En feuilletant unn livre bien gourmand "Cookies, salés et sucrés” (Éditions SAEP), j'ai découvert la recette des cookies au thé et au citron. Je l'ai à peine transformée, simplement pas de citron et du thé Matcha. Beaucoup de thé Matcha pour sentir en...
25 mars 2010

Biscuits millet-quinoa soufflé-choco

Biscuits millet-quinoa soufflé-choco
Un matin, une idée, un sachet de pipocas (quinoa soufflé au miel), du millet... pour une texture très douce entre le cookie croquant et le sablé fondant sans l'impression grasse de beurre en bouche. Goûtés et approuvés si vite que je n'ai même pas pu...
16 mars 2010

Des graines, des céréales, du biscuit sain

Des graines, des céréales, du biscuit sain
Le nez plongé dans les graines de mon placard, je réfléchissais... J'en suis ressortie (du placard) avec cette idée de biscuits riches en céréales. Croquants, légèrement sucrés, simplement rustiques. Pour une vingtaine de biscuits - 200 g de farine aux...
15 mars 2010

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger

Biscuits si légers... cacao-fleur d'oranger
La lecture d'une recette dans C'est du gâteau ! (Tana Editions) de Julie Poux et une erreur d'attention (je me suis trompée, j'ai attrapé le flacon d'eau de fleur d'oranger à la place de la vanille liquide) et voilà des petits biscuits hautement chocolatés...
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