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une recette du livre de Pascale Weeks, "Cookies, muffins and co"

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Une texture légèrement humide d'un noir profond auréolée d'un nuage croquant. J'ai fondu pour ces cupcakes, une excellente découverte.

Pour 12 cupcakes, la recette adaptée du livre

150 g de St-Môret
1 œuf battu
50 g de sucre roux
100 g de chocolat au  lait

200 g de farine
2 cuil à café de levure chimique
50 g d'amandes effilées
125 g de sucre roux
2 pincées de sel
50 g de cacao en poudre non sucré
15 cl d'eau
10 cl de lait
10 cl d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre

Et c'est parti !
1. Dans un bol, mélanger le St-Môret, l'œuf, le sucre et le chocolat découpé en pépites.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les amandes, le sucre, le sel et le cacao.
Creuser un puits au centre et ajouter l'eau, le lait, l'huile et le vinaigre. Remuer pour obtenir une pâte homogène mais attention, laisser quelques grumeaux, autrement les cupcakes seront élastiques (même principe que les muffins).

3. Déposer des caissettes dans les empreintes du moule à muffins. Les remplir au 2/3 de pâte cacaotée à l'aide d'une grande cuillère. Ajouter ensuite la crème au St-Môret.

4. Enfourner pour 20 minutes à 180° C.

Enjoy !