750 grammes
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Pause-grignotes
19 septembre 2014

Muffins vanille-chocolat-myrtilles

muffmyrtille

Rapide à préparer, impossible à rater, à décliner à l'infini...

Pour 12 muffins (selon la taille des empreintes du moule)
- 1 yaourt de brebis (ou de vache ou de soja...)
- 1 pot de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé ou de la vanille liquide
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 tablette de chocolat Nestlé Dessert (ou autre)
- 1 bol de myrtilles (surgelés de chez PIcard pour moi)

Et c'est parti !
1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un petit peu d'eau. Bien mélanger.
2. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt+les sucres+ les œufs.
3. Ajouter la farine+la levure. Mélanger.
4. Bien graisser les empreintes du moule à muffins ou mettre des petites caissettes.
5. Dans le bol de chocolat fondu, ajouter un peu de pâte. Mélanger.
6. Selon l'envie du moment : déposer une cuillère à soupe de pâte nature, des myrtilles, et une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Ou faire une partie de muffins natures+myrtilles et que chocolat+myrtilles etc
7. Dans le four préchauffé à 180 °C, faire cuire 20-25 minutes (à surveiller, selon le four)
8. Démouler sur une grille. Et c'est tout !

Grains de sucre : la pâte est celle du gâteau au yaourt. Ensuite, à vous d'inventer les muffins que vous avez envie de croquer ! :-)

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